Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tartaletas de calabacín y mascarpone

Hacer tartaletas siempre me había dado mucha pereza, por hacer la masa…hasta que descubrí que se puede hacer con el accesorio picador y que la masa se congela perfectamente…desde entonces hago tartaletas a menudo…la de hoy es muy fácil y sorprende el resultado: muy ligero y gustoso…
 
 
 
 Ingredientes (4 personas – 4 tartaletas de 10 cm., como aperitivo *):
 
Masa quebrada (la tercera parte de la receta, el resto se puede congelar)
400 grs. calabacines (2 grandes), lavados, sin pelar, cortados en rodajas muy finas
100 grs. queso mascarpone
2 rebanadas de pan del día anterior, trituradas
2 huevos pequeños, batidos
1 c/c hojas de tomillo fresco
1 c/c mejorana, picada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Dividir la masa quebrada en cuatro porciones iguales, bolearlas y aplanarla con el rodillo hasta que sean más grandes que el molde a utilizar. Forrar las tartaletas (enmantequillarlas si fuera necesario) con la masa, pinchar la base con un tenedor y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
 
Disponer las rodajas de calabacín en una bandeja para horno. Rociar con aceite y ponerlas al grill unos 8-10 minutos, hasta que se pongan tiernas. Retirar del horno y trocear.
 
Mezclarlas con el mascarpone y los huevos. Salpimentar.
 
Mezclar el pan triturado con la mejorana y el tomillo.
 
Rellenar las tartaletas reservadas con la mezcla de calabacín y mascarpone y repartir el pan por encima.
 
Hornear a 200 grados durante 30 minutos, hasta que estén dorada.
 
Servir templadas.
 
Nota *: con la receta completa de la masa quebrada, se puede hacer una tarta grande de 24 cm. (se puede preparar el día anterior), ya que el relleno se deja cortar muy bien al servir.
 
Esto lo vi en…Cucina italiana
 
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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47 Comentarios

  • Reply
    afreirpimientos.com
    22 noviembre 2011 at 11:03

    Qué buena pinta tiene! La combinación del mascarpone con el calabacín promete! Qué hambre me está entrando!saludos,Pablo

  • Reply
    Neus
    22 noviembre 2011 at 11:10

    Bueno ara ja no tinc problemes amb el mascarpone i ho tinc tot a la nevera…

  • Reply
    Anniki
    22 noviembre 2011 at 11:11

    Si, la veritat es que fer tartaletes es ben fàcil! Abans em limitava molt alhora de fer carbassó i això que és una verdura que m’encanta, però gracies a ty estic descobrint molts formes noves de fer-lo.Petons

  • Reply
    MaR BV
    22 noviembre 2011 at 11:16

    Em semblen unes tartaletes brillants. Per un sopar amb una mica d’amanida. Queda apuntadíssima!!!PetonetsMAR

  • Reply
    Loly
    22 noviembre 2011 at 11:24

    Que bueno Sonia! Esta me la apunto, me encantará esa mezcla de calabacín-mascarpone. Un besín.

  • Reply
    Kako
    22 noviembre 2011 at 11:28

    Sonia, me viene perfecta tu receta, tengo calabacines y mascarpone y no sé como darle salida.Gracias por la receta y suerte en el concurso.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    22 noviembre 2011 at 11:33

    Qué buena combinación! tendré que probar!!! Bsos.

  • Reply
    Miquel
    22 noviembre 2011 at 11:38

    una buena tartaleta y asi con la masa casera mas,buen relleno y aromatico el pan ralladosuerte en el concursopeto

  • Reply
    CARMEN
    22 noviembre 2011 at 11:46

    nas tartaletas estupendas y con es erelleno tienen que estar muy buenas.Nunca las he hecho y si como dices se puede congelar la masa, me llevo la receta para hacerlas.besos

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    22 noviembre 2011 at 11:53

    Yo también congelo la masa y es ideal para tenerla hecha cuando andamos con prisa (que en mi caso, es siempre).Buenísima combinación el calabacín con el mascarpone, me parece riquísima.un beso

  • Reply
    Núria
    22 noviembre 2011 at 11:54

    Mucha suerte…voy a probar la receta, me gusta todo lo que lleva…petons

  • Reply
    Carmen
    22 noviembre 2011 at 11:58

    Unos ingredientes maravillosos Sonia, seguro que las tartaletas están riquísimas. Las masas son mejores si las hacemos caseras, hay que quitarse la pereza porque merece la pena.Suerte en el concurso 🙂

  • Reply
    Pilar
    22 noviembre 2011 at 12:03

    que tartaletas tan ricas, me encantan, es una deliciosa mezcla de ingredientes.A mí antes también me daba pereza, pero con la thermomix se hacen en un plis-plas y tiene delito comprarlas.Besos

  • Reply
    Dadá flavors
    22 noviembre 2011 at 12:04

    ¡Qué delicia Sonia!, me encantan los ingredientes así que te la copio para probarla en casa.besitos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    22 noviembre 2011 at 12:14

    Quin gust tan bo que han de tenir amb la barreja dels ingredients que porten. Fantàstiques. Petons

  • Reply
    Teresa
    22 noviembre 2011 at 12:17

    què boniques presentades individuals! i bones per suposat!!!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    22 noviembre 2011 at 12:23

    buenisimas me encanta la combinación de ingredientes para esta tarta. Me la apunto.bsts. maite

  • Reply
    Paula
    22 noviembre 2011 at 12:31

    Sonia, muy buena elección, una receta salada deliciosa y muy original ;)Muchisimas gracias por tu participación, espero que tengas mucha suerte wapa.Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Tuonela
    22 noviembre 2011 at 12:41

    Tienen que estar buenísimas… me ha gustado mucho el puntazo del plan triturado, tienen pinta de estar muy crujientes! :n

  • Reply
    Espe
    22 noviembre 2011 at 12:47

    mira qe me gusta el mascapone y sigo usandolo para el tiramisu solamente,,,,ainssss

  • Reply
    Akane
    22 noviembre 2011 at 12:51

    Es verdad, con la picadora se hace la masa quebrada muy bien! Es muy práctico, la verdad :)Gran idea preparar unas tartaletas saladas para empezar una buena comida.Un abrazo

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    22 noviembre 2011 at 12:58

    Ninguna pega, por mi una receta exquisita!

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    22 noviembre 2011 at 13:10

    Estupenda.cuantas formas distintas de usar pan.Mucha suerte.Besos

  • Reply
    lamarymorena
    22 noviembre 2011 at 13:24

    Que pinta tienen, me gusta mucho la idea de combinar el mascarpone con el calacín. Un beso

  • Reply
    Alba
    22 noviembre 2011 at 13:42

    Aix, que em sembla qu em’he perdut moltes coses bones. Una no es pot despistar ni un dia a la blogoesfera, jaja!!Aquestes tartaletes es veuen delicioses i què bé et queda la massa quebrada punyetera!!Molts petonets!!

  • Reply
    Carlos Dube
    22 noviembre 2011 at 14:09

    Un acierto, como no iba a ser menos… dese luego quién tire el pan es para matarlo!!!Un saludo.

  • Reply
    David
    22 noviembre 2011 at 15:05

    Las masas dulces me apasionan cada vez más y con propuestas así no hay quien se resista.Un saludo

  • Reply
    Mª José
    22 noviembre 2011 at 16:24

    muy rica mezcla, te felicito y te la copio. bsos

  • Reply
    Montse
    22 noviembre 2011 at 16:30

    Sonia, tienen una pinta muy buena.Seguro que está delicioso¡¡¡¡¡

  • Reply
    Cris Mini Món
    22 noviembre 2011 at 17:07

    Una receta muy rica, me gusta mucho la combinación de ingredientes, debe de ser muy sabrosaUn abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    22 noviembre 2011 at 17:22

    Quina tarta mes bona i l´acabat del pa el trobo genial!! m´grada fer les tartaletes individuals, però quan som colla la haig de fer gran! petons

  • Reply
    luisa
    22 noviembre 2011 at 18:22

    Sonia, me encantan las tartaletas y esta te ha quedado genial. Bss guapa.

  • Reply
    Carilu
    22 noviembre 2011 at 19:16

    :n Que delicia de tarteletas , con mascarpone y calabacin que rico po favo.Saludos guapetona.

  • Reply
    Gemma
    22 noviembre 2011 at 19:57

    Em sembla una recepta molt original i vistosa. Ha de quedar una capa a sobre molt cruixent i aromàtica!

  • Reply
    Yolanda
    22 noviembre 2011 at 21:27

    You are the number one!! La “number one” de las recetas de aprovechamiento, hija mía. El relleno de las tartaletas me gusta, porque ya sabemos que el calabacín y el queso hacen muy buen matrimonio.¡Suerte en el concurso!Un besito y feliz semana.

  • Reply
    Roser
    22 noviembre 2011 at 22:49

    bonissima combinació!!! per cert el meu blog está de sorteig nadalenc, per si t’interesés saber-ho…! petons

  • Reply
    Anna
    22 noviembre 2011 at 22:55

    Qué bonita te ha quedado, y el plato me ha encantado. Besos

  • Reply
    BlueLady
    22 noviembre 2011 at 23:01

    Me parecen muy finas. Tienen que estar ricas.Un abrazo.

  • Reply
    MªJosé
    23 noviembre 2011 at 00:35

    Pero, haviem nena, vui veure el teu congelador, no em puc creure que tinguis tot aixó al congelador, si és més gran que el del Carrefouuuuur!!! Un petonet

  • Reply
    Dely
    23 noviembre 2011 at 01:23

    Se ven deliciosas y eso que a mí el calabacín no es que me agrade mucho, pero así junto con el queso seguro que las como.Un besín.

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    23 noviembre 2011 at 02:41

    Me encanta el calabacin¡¡ da un juego estupendose ven deliciosasbssPatricia

  • Reply
    alapatacoja
    23 noviembre 2011 at 09:31

    Me encanta el calabacín, me encanta el mascarpone…pedazo de blog que tienes, no tiene desperdicio. Ya he probado unas cuantas recetas y salen perfectas.Muchas gracias por todas las recetas y suerte a tod@s los que participais en este concurso que me parece muy bonito y necesario.Besetes

  • Reply
    Heva
    23 noviembre 2011 at 18:08

    Curioso lo del accesoria de la picadora, no lo he probado y la receta ummm que rica, quesito y calabacín ¡deliciosa!

  • Reply
    fresaypimienta
    25 noviembre 2011 at 22:58

    Que delicia de tartaletas! que buena idea utilizar el mascarpone !!!!

  • Reply
    Gemma
    26 noviembre 2011 at 00:43

    Canviaré carbassó per carbassa que en tinc unes quantes.Muas!

  • Reply
    Red Rose
    30 noviembre 2011 at 01:49

    Que tartaletas más buenas , estas no las he probado y eso que el calabacin y el queso hacen buenas migas. Me gusta tu blog así que haré más de una receta o eso intentaremos que se le parezca.Un saludo.

  • Reply
    Paula
    22 diciembre 2011 at 00:00

    Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barrigaSalu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilanida.cultura-libre.net

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