Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten Sopas y cremas

Sopa templada de coco con espinacas y pollo ahumado

Si os gustan los sabores exóticos, ésta es vuestra receta…una sopa condimentada, pero suave al mismo tiempo…totalmente recomendable…
 
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
2 chalotas, picadas
1 c/s jengibre fresco, rallado
200 ml. leche de coco
600 ml. caldo de pollo
150 grs. hojas frescas de espinacas, limpias
2 c/c zumo de lima
1 pechuga de pollo ahumada, cortada en finas lonchas
Preparación:
Sofreír las chalotas en una sartén con el aceite durante 2 minutos. Incorporar la pasta de curry y cocinar 1 minuto más. Verter el caldo y la leche de coco, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y añadir las espinacas, la salsa de pescado y el zumo de lima.
Repartir el pollo en el fondo de los cuencos y servir la sopa templada.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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17 Comentarios

  • Reply
    Marina
    30 mayo 2012 at 08:14

    Exquisida, Sonia, jo sóc una de les que busquen sabors exòtics. Amb la llet de coco intento moderar-me, perquè és super colesterolèmica! Però la sopa me l’apunto per fer-la un dia d’aquests. Petonet!

  • Reply
    Fuat Gencal
    30 mayo 2012 at 08:30

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    30 mayo 2012 at 08:35

    Exòtica i amb un color que enamora! Petons

  • Reply
    Neus
    30 mayo 2012 at 08:43

    Sempre q et veig aquest bol em fa gracia, tu l’utilitzes per menjar, q per cert surt una bona ració, i nosaltres per posar les claus jajaja.La sopa d’avui es una barreja de sabors exótica, q em costa d’imaginar.

  • Reply
    Gemma
    30 mayo 2012 at 09:00

    Tinc poc costum de fer servir la sopa de coco en plats salats… Ho provaré.On compres el pollastre fumat?

  • Reply
    Anna
    30 mayo 2012 at 09:15

    Sólo de leer el título se me ha hecho la boca agua Sonia. Me encanta seguro!!!, tiene la mezcla de ingredientes más ricos para una sopa exótica.Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    30 mayo 2012 at 09:24

    Qué rica, ahora hace poco tiempo de sopas y muchos te van a decir que ya no apetece :), pero a nosotros nos gustan tanto que nos apetecen siempre, aunque sea pleno agosto. Me gusta el color de la sopa y que esté tan ricamente especiada, me gusta, me gusta!

  • Reply
    Carmen
    30 mayo 2012 at 09:55

    Ostres, no tindré temps de fer totes les receptes, aquesta també va a la carpeta, he de tastar la combinació.Petonets

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 mayo 2012 at 10:04

    Gemma, jo compro el pollastre fumat a holanda, q es on visc….pero t’agafa lluny, eh :cAl Corte ingles hi ha d’haver, està envasat i dura un temps (em refereixo, q no es comprar i menjar al dia següent)Com alternativa, pots fer servir pollastre rostit, tallat molt finet (i fred)

  • Reply
    Cuinera
    30 mayo 2012 at 11:11

    :a Solo leyendo el titulo invita a probarla, las fotos maravillosas, me comía un buen cuenco. Besos

  • Reply
    Laube
    30 mayo 2012 at 11:25

    Ummmmmmmmmmm… hoy hace fresquito aquí y me apetecería un buen tazoncito de esa sopa tibia. Me gusta el toque de la salsa de pescado.Besitos y besotes Sonia

  • Reply
    César
    30 mayo 2012 at 12:41

    Siempre elaboras unas recetas deliciosas. Y me gustan las fotos, que la sopa es muy desagradecida de fotografiar.

  • Reply
    Miquel
    30 mayo 2012 at 16:57

    que¡¡ ahora tengo que venir a buscarte el pollo ahumado,esto lo haces a posta por mis entradas jajja,Buena combinacion Sonia y rica y exotica sin lugar a dudas y un color muy bonito peto

  • Reply
    Gloria
    30 mayo 2012 at 18:10

    me encantan los sabores exoticos por eso sigo tus recetas siempre tienen ese puntito!!!

  • Reply
    Salomé
    30 mayo 2012 at 20:53

    Me ha gustado mucho, mucho, tengo todo excepto el polo ahumado pero le pondré sal ahumada y lo saltearé. Besos

  • Reply
    Viví Taboada
    30 mayo 2012 at 23:24

    Una sopa fantastica, como todo lo que veo por tu blog me quedo como seguidora,besitos

  • Reply
    Judith
    31 mayo 2012 at 15:32

    aquesta sopa l’haig de tastar! m’has deixat al·lucinada. petonets

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