Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo marinado en jengibre y sésamo

Casi sin hacer nada, tenemos un pollo muy sabroso…quién se va a negar a tener la comida hecha de esta manera tan fácil?

Ingredientes (4 personas):

40 grs. jengibre fresco, cortado en rodajas finas
4 dientes de ajo, pelados, cortados finos
1 guindilla, sin semillas, cortada por la mitad
1 c/s aceite de sésamo
1 c/c pimienta negra molida
75 ml. jerez
120 ml. miel
80 ml. salsa de soja
1 c/s salsa de pescado (opcional)
2 c/s semillas de sésamo (sin tostar)
10 jamoncitos de pollo

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una bolsa e introducir el pollo, removiendo bien para que quede impregnado. Reservar en la nevera durante una noche.
Poner el pollo, junto la marinada, en una bandeja de horno y hornear a 150 grs. durante 40-60 minutos, girando los jamoncitos de vez en cuando.

Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

28 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    17 mayo 2012 at 08:11

    TODO ME GUSTA SONIA! Sabes lo devoto y medio adicto que soy del pollo, pues bien, otra receta más que me haría muy feliz. Sin duda es SABOR la palabra que me viene a la cabeza. Muy umami a todo esto…Un saludo.

  • Reply
    Marina
    17 mayo 2012 at 08:16

    Quina pintassa sònia. Aquí a Catalunya no tenim gaire tirada al gingebre però la veritat és que és una pena, perquè dóna una aroma fantàstica, amb plats com aquest teu, per exemple! Boníssim

  • Reply
    laurilla fondant
    17 mayo 2012 at 08:18

    tiene una pinta estupenda, y como tengo jengibre y sésamo por casa aprovecharé para probar tu receta.besos!

  • Reply
    Carmen
    17 mayo 2012 at 09:16

    Segur que ens encanta, m’ho guardo, aquest dissabte ja tinc dinar ;-)M’ha recordat al pollastre jamaicà que faig.Petonets

  • Reply
    Cuinera
    17 mayo 2012 at 10:01

    Que rico!, me gusta mucho, lo probaremos, Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    17 mayo 2012 at 10:19

    He fet alguna cosa semblant amb daus de pollastre, però amb pernilets mai, i aquest plat a casa triunfa si o si..als nens els hi encanta!!! Petonets

  • Reply
    Neus
    17 mayo 2012 at 10:20

    El pollastre a casa es un éxit i a mi els marinats m’encanten aixi que guardo la recepte.Bon dia…

  • Reply
    Miquel
    17 mayo 2012 at 12:25

    desde luego facil y bueno sin lugar a dudas,los marinados le van genial a estos pollos de hoy en dia con tan poco gusto a pollopeto

  • Reply
    ANA
    17 mayo 2012 at 12:58

    Yo firmo por encontrarme este pollo en la mesa listo para degustar. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Maria
    17 mayo 2012 at 13:11

    Que pinta y que jugoso, la preparación de las fáciles de esas que caen seguro jiji 🙂

  • Reply
    Anonymous
    17 mayo 2012 at 14:48

    Tienes razón no hay quien se pueda resistir.Fácil, comodo y limpio de preparar.Me la imprimo.Pepi

  • Reply
    Empar
    17 mayo 2012 at 15:17

    Pues tendrémos que probarlo!! porque la pinta es extraordinaria.Un beso.

  • Reply
    Kako
    17 mayo 2012 at 15:52

    Me lo llevo para el grill!, es que seguro queda de miedo!Besos.

  • Reply
    Teresa
    17 mayo 2012 at 16:59

    Ja la tinc impresa!! em sebla que ha d’estar molt bo!!

  • Reply
    Laube
    17 mayo 2012 at 17:38

    Menudo color, Sonia!. Imagino que el jengibre y la salsita de soja debe darles un sabor a esos muslos de pollo… ummmm. Me los llevo!Besitosssssssssssss

  • Reply
    MªJosé
    17 mayo 2012 at 18:31

    El truco de la bossa de lo millor…I jo li canvio l’arrós per las tortites de la Iolanda i apali…Un petonet

  • Reply
    ALIMENTA
    17 mayo 2012 at 19:15

    Buenísima receta Sonia!Que sepas que me acabo de llevar unas cuantas a mi carpeta “Especial L’exquisit” :iPor cierto….quiero estrenar de una vez mi gofrera, la compré hace 2 años y ahí está para estrenar, seguro que ni va :eTienes varias recetas pero no se por cual decidirme……cual me aconsejas???:g guapa

  • Reply
    orquidea59
    17 mayo 2012 at 19:34

    Excelente mezcla de sabores. Así estarán los jamoncitos de pollo, riquísimos.Besets

  • Reply
    fresaypimienta
    17 mayo 2012 at 20:06

    Sonia, ¿qué tal tus vacaciones? seguro que divinas!!!! nos traes un pollo al jengibre que solo de leer el título ya se que me va a encantar. Una vez lees la receta y ves lo fácil que es hacerla ya la apuntas en tu lista de “esta semana la hago”! un beso guapa

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    17 mayo 2012 at 23:06

    Que bueno, mira, me gustaría comer ese pollo, y de ese modo darle un toque totalmente distinto al que como habitualmente, me voy a llevar la receta porque son cosas que tengo habitualmente en casa.un besazo

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    17 mayo 2012 at 23:31

    Qui es pot resistir a una recepta tan fàcil i amb un resultat tan espectacular??? I gairebé sense despentinar-te, ja,ja…Petons

  • Reply
    Cocínanos
    17 mayo 2012 at 23:35

    Uau, vaya receta! Quedará bien con costillas? Las tengo en el congelador desde hace un mes y no se cómo hacerlas. Probaremos a ver. Un besito!www.cocinanos.blogspot.com

  • Reply
    Gloria
    18 mayo 2012 at 00:32

    ummmmmm!! por que me gustaran tanto tus recetas????

  • Reply
    Teresa
    18 mayo 2012 at 00:45

    Ufff, he leído jengibre y sésamo y me he lanzado, pero es que mirando el resto de ingredientes no hay uno que no me guste, no, me encantannnn!!Este pollo lo tengo que hacer porque voy a disfrutar de lo lindo!!Besitosss

  • Reply
    Yolanda
    20 mayo 2012 at 14:21

    Bueno, bueno, pollo rico, rico. Un macerado que ha de darle un sabor tremendo al pollo. ¿Y sabes qué? Que si asas los muslitos en la misma bolsa en la que mezclas los ingredientes del macerado, encima ni tienes que limpiar el horno.¡Me la llevo!Un besito.

  • Reply
    Yolanda
    20 mayo 2012 at 14:21

    Marinando toda una noche. Estos muslitos tienen que estar sabrosos de fijo, y no ya por el marinado en sí, si no por los ingredientes que has usado. Además fíjate lo complicada que es de hacer, madre mía. A ver si los perezosos de entrar en la cocina le echan el ojo y se animan. Yo ya estoy animada a hacerlo.Un besito.

  • Reply
    Sr. Gordipan
    21 mayo 2012 at 20:57

    ¡Felicidades para la cocinera!. La acabo de hacer y está buenísima.Solo he cambiado los chiles por habaneros y todavía me rabia la boca. Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 mayo 2012 at 20:59

    Sr. Gordipan, gracias! habaneros…bufff…q valiente! :e

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad