Pasta

Macarrones con salsa de tomate al queso

Esta es una receta de aquellas en la que utilizo todos esos botes que tengo en la nevera y en el congelador…obviamente, botes de comida hecha y envasada por mí, que me sacan de más de un apuro, como son estos deliciosos macarrones…
Ingredientes para la salsa (4 personas):
250 grs. mascarpone
Albahaca fresca
2 c/s queso parmesano
Ingredientes:
300 grs. macarrones
100 grs. guisantes congelados
125 grs. bacon, cortado en dados
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Hervir los guisantes y las zanahorias durante 10 minutos.
Freír los dados de bacon, agregar la salsa, remover y dejar cocer 5 minutos a fuego suave. Agregar las zanahorias y los guisantes.
Escurrir la pasta, agregarla a la salsa, calentar el conjunto y servir inmediatamente en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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29 Comentarios

  • Reply
    Carolina
    27 junio 2011 at 14:04

    No me extraña que a tu hija le encanten estos macarrones, desde luego tienen una pinta riquísima.+Besitos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    27 junio 2011 at 14:17

    Sonia, como siempre; genial !!!me llevo la receta para hacerla tal y como llegue a mi casa !!!Saludos y feliz semana !!

  • Reply
    Carmen
    27 junio 2011 at 14:21

    Quina salseta mes bona, una altra que m’apunto, gràcies!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    27 junio 2011 at 14:35

    A mi el que em sorpren es la despensa tan bona que tens… fa temps q no treus pollastre del congelador…jajajaAquests a casa si que agradarien… alguna cosa semblant faig pero sense pastanaga i li poso pebrot. S’ha de aprofitar ara l’albahaca fresca.

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    27 junio 2011 at 14:43

    mmm me encanta,la verdad que los macarrones asi tiene muy buena pinta,lastima que he empezado ya la dieta,un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    27 junio 2011 at 14:55

    Esa salsita me seduce muchísimo, creo que el puré de ajo que acabo de ver en el otro post, le va, como se dice aquí en Madrid, ‘que ni pal pelo’.Preciosa foto.Un saludo.

  • Reply
    Patricia
    27 junio 2011 at 14:58

    y lo agradecido que es la pasta????? tiene una pinta para comerse ahora mismo uno un platito sin pensárselo dos veces. Hay veces que va genial tener cositas congeladas (de las nuestras) porque te salvan la vida!!!Un besazo

  • Reply
    Paula
    27 junio 2011 at 15:10

    humm, mascarpone en la salsa, qué delicia!!! me anoto la receta, así como la del puré de ajo. Me puedes decir cuanto tiempo se conserva???Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Piluka
    27 junio 2011 at 15:12

    Que rica!!! Hasta una simple pasta te sale deliciosa!Besitos!

  • Reply
    chez silvia
    27 junio 2011 at 15:28

    Uns macarrons de super mami, super bons!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 junio 2011 at 15:32

    Paula, yo hago dos tarritos cada vez y entre una cosa y otra, tal vez los tengo 6 meses en la nevera….mientras queden cubiertos de aceite, ningún problema….viene a ser como los tomates confitados

  • Reply
    Empar
    27 junio 2011 at 15:42

    ¡Que bueno! Sonia.Y además me viene genial, porque justo tengo un bote de crema de ajo, que preparé hace dos meses.Normalmente suelo hacer los ajos confitados enteros, pero esta vez se me olvidó ponerle la mariposa a la Thermomix y me salió así. Je jeje.No hay mal que por bien no venga!Besos.

  • Reply
    Brétema
    27 junio 2011 at 15:47

    Pero qué riquísimos estos macarrones, con lo que me gusta a mí la pasta!!!Un abrazo

  • Reply
    Yolanda
    27 junio 2011 at 15:52

    Espero que en tu casa sepan el tesoro que tengan en la cocina, es decir, tú. Si es que hasta la comida “de bote” la haces rica. Si no te quieren en tu casa, tengo dos habitaciones libres en la mía, je je.Besitos y feliz día!!

  • Reply
    Pilar
    27 junio 2011 at 16:41

    Muy ricos los macarrones, me llevo la receta y te dejo un besico

  • Reply
    PUNTIYO
    27 junio 2011 at 16:43

    En cocina lo sencillo y lo delicioso suelen ir de la mano como en este caso.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    27 junio 2011 at 17:06

    Un plato espectacular, una foto de escaparate.Besos.

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    27 junio 2011 at 17:07

    La receta preferida de mi hija.BesinesNieves

  • Reply
    Raquel
    27 junio 2011 at 17:10

    Una receta deliciosa, me encanta.

  • Reply
    orquidea59
    27 junio 2011 at 18:59

    :n Riquísimos macarrones. A mi nieta le encantan.Besets

  • Reply
    Asela Masià
    27 junio 2011 at 19:26

    Quina combinació d’ingredients. Té una pinta fantàstica. Ho provaré. Besets.

  • Reply
    GEMMA
    27 junio 2011 at 20:19

    A casa, amb dos nois joves, els macarrons son plat obligat del que en menjarien cada dia….Aquets fan molt bona pinta, m’agrada la idea.Petonets

  • Reply
    Anna
    27 junio 2011 at 22:20

    A tu hija le gusta, y a mi hijo seguro que también. una pasta así tan apetecible creo que nos va a gustar a tod@s. Besos y buena semana.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 junio 2011 at 22:42

    I ja tenim la primera amb aquest puré!!! Ha de ser un plat bonissimmmmmm!Petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    27 junio 2011 at 23:26

    Deliciosos macarrones Sonia.Besos

  • Reply
    Valerie
    28 junio 2011 at 00:15

    Nada mejor que lo casero! Que envidia tus macarones!!Besos

  • Reply
    Heva
    28 junio 2011 at 07:38

    Estupenda receta, no me extraña que le guste a la niña y además con tanta verdura en la salsa tiene que ser deliciosa, a ver si pasa un poco este calor y preparo tus tomates confitados!Besos

  • Reply
    Sara
    28 junio 2011 at 10:42

    Me encanta tu pasta pero sobre todo la improvisación, dejando un plato fantástico a la vista nineta, un besote

  • Reply
    foodtravelandwine
    29 junio 2011 at 02:22

    Que delicia!….esto me encanta!!………gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html (perdona el retraso…..)

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