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Empanada de calabaza, setas y mascarpone {con y sin gluten}

Una empanada (o tarta) diferente con un relleno cremoso de increíbles sabores…la combinación de calabaza, setas y nueces con el mascarpone es riquísima…
 

Ingredientes (4-6 personas):

1 calabaza, pelada, sin semillas, cortada en dados (400 grs. de pulpa)
4 dientes de ajo, sin pelar, enteros
Las hojas de 2 ramas de tomillo
Las hojas de 2 ramas de romero, picadas
3 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
200 grs. setas variadas, cortadas (o champiñones)
100 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
2 c/s perejil fresco picado
1 c/s salvia picada
250 grs. mascarpone
1 c/s queso parmesano, rallado
Una pizca de nuez moscada
500 grs. masa de hojaldre (preferiblemente casera. Receta sin gluten aquí)
1 huevo batido
Sal y pimienta

Preparación:

Poner los dados de calabaza en una bandeja apta para horno, con el romero, el tomillo y los ajos. Repartir 2 c/s de aceite, salpimentar y hornear a 180 grados durante 40 minutos, hasta que la calabaza empiece a dorarse. Aplastar los ajos y mezclarlo con la calabaza, con cuidado, procurando que los dados no se rompan.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite restante y añadir las setas, saltear el conjunto durante 4 minutos. Reservar.
Mezclar en un bol las nueces con el mascarpone, el perejil, la salvia, el parmesano y la pizca de nuez moscada. Agregarla a la mezcla de setas y calabaza. Salpimentar.
Con una tercera parte de la masa de hojaldre, formar un rectángulo de 12×30 cm. Pincharlo con un tenedor, pintarlo con el huevo batido y hornearlo a 180 grados durante 10 minutos (no quedará cocido, justo empieza a subir). Retirar del horno.
Con el resto del hojaldre, formar un rectángulo algo mayor que el horneado. Con una cuchilla hacer cortes transversales.
Poner la mezcla de calabaza en el hojaldre horneado y tapar con el resto. Pintar con el resto de huevo y hornear durante 35-40 minutos hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Sugerencias: yo utilizo calabaza que congelo previamente, ahorra mucho trabajo
Esto lo vi en…Good Food Enero 2011 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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47 Comentarios

  • Reply
    Pilar
    4 febrero 2011 at 17:47

    Me gusta tu empanada, una mezcla irresistible. Tiene que estar tremendaBesos

  • Reply
    Carmen
    4 febrero 2011 at 17:49

    Avui has vingut mes d’hora???M’agrada la combinació de ingredients, una altra que m’apunto. Gràcies.Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    nica
    4 febrero 2011 at 18:13

    Espectacular!! Tanto la empanada como la combinación de sabores.Bessos

  • Reply
    nuska
    4 febrero 2011 at 18:13

    ¡Es casi igual que mi pastel salado de otoño! lo publiqué en diciembre, y yo me lo inventé:http://nuskocina.blogspot.com/2010/12/pastel-salado-de-otono.html

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 febrero 2011 at 18:17

    Nuska, pues tendras q pedirles derechos de autor a los del Good food! :c

  • Reply
    nuska
    4 febrero 2011 at 18:24

    Pues mira mi receta, para que veas (es de esas cosas que improvsas con el fondo de nevera)…:j

  • Reply
    Espe
    4 febrero 2011 at 18:25

    sonia….no se que decirte…que tengo que probarlo,claro…me va a encantar,con todo lo que lleva.

  • Reply
    maria
    4 febrero 2011 at 19:04

    Sonia una combinación impresionante que bueno por favor.El mascarpone es especial todo lo queda bueno y suavePor cierto, la foto de la sorpresa de queso con uva si le quitas el logo tuyo y la pones en otro lugar se sabría que es tuya.Un besote guapa

  • Reply
    margot
    4 febrero 2011 at 19:23

    Deliciosa, ese color dorado me gusta.Me encantan todos los ingredientes.Me la llevo guapa.Besos

  • Reply
    fe-i*ká
    4 febrero 2011 at 19:46

    :k Me gusta esta empanada, es una receta estupenda!.Solo me queda hacerla y compartirla con mi familia. Besos, abrazos y… buen fin de semana.

  • Reply
    Kako
    4 febrero 2011 at 19:57

    Sonia, está super rica tu tarta (empanada para mi es otra cosa :D), sobre los ingredientes, quería preguntarte, dices que la calabaza la congelas, cómo lo haces?.Yo congelé esta temporada, pero siento que queda tan fea al descongelarla, tiene hasta un aroma diferente, quizás la congelas diferente o la descongelas de un modo particular, quisiera saber.Otra cosa, cuanta es la cantidad de calabaza que usas aquí?Besos.

  • Reply
    Sara
    4 febrero 2011 at 19:59

    Super rica y desde luego creo que esta empanada indiferente no deja a nadie…un besazo nena y a descansar!

  • Reply
    Carmen
    4 febrero 2011 at 20:09

    Una empanada muy rica y muy diferente a las que he probado. Seguro que la hago en breve, me encantan las setas

  • Reply
    lola
    4 febrero 2011 at 20:21

    que rica combinación de sabores¡¡besos¡¡

  • Reply
    Anniki
    4 febrero 2011 at 20:23

    Em pots contestar una cosa?? Per què vaig gastar justament ahir la placa de pasta de full que tenia? >__<

  • Reply
    Oli
    4 febrero 2011 at 20:57

    Mezcla curiosa pero no por ello menos exquisita. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Erinna
    4 febrero 2011 at 20:57

    ¡Qué buena pinta! ¡esto lo tengo que hacer yo! 🙂

  • Reply
    Belén y Bego
    4 febrero 2011 at 21:21

    Original y seguro que exquisita, ésta habrá que probarla ;)Feliz fin de semana

  • Reply
    Catieu
    4 febrero 2011 at 21:32

    Ohhh!!!! Que bona!!!! Quina combinació de sabors, deliciosa….

  • Reply
    SUSANNA
    4 febrero 2011 at 22:25

    Hola Sonia, guapa tum´encanta la recepta, anotada quedagracias per compartir aquesta delicia, mil petonets Susanna

  • Reply
    silvia
    4 febrero 2011 at 22:29

    Filla mare meva que bó!!Quina barreja d´ingredients mes interessant!!!m´agrada moltissim!!!la foto ummmmmm!!!

  • Reply
    Bon Tiberi
    4 febrero 2011 at 22:31

    Quina recepta més bona!!Aquesta combinació m’encanta, l’hauré de provar…uff, no se com t’ho fas però sempre m’estàs temptant!! Un petó, Paula

  • Reply
    Mijú
    4 febrero 2011 at 23:21

    Hola!Me gusta ver en los blog convenciales recetas vegetarianas saladas.Seguro que esta bien rica.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    El dia mas dulce
    4 febrero 2011 at 23:25

    Sonia, la foto habla por si sola, si a eso le añadimos mascarpone, setas y calabaza, con un toque de nueces….no quiero ni pensarlo que no tengo para hacerla. Absolutamente irresistible.Enhorabuena por tu posición en Wikio.Un beso

  • Reply
    rosanna
    5 febrero 2011 at 00:22

    Esto suena muy bien, y tiene una pinta fantástica. Menuda combinación de ingredientes tan rica, qué explosión de sabores, lo tengo que probar!!!!!!!

  • Reply
    Miquel
    5 febrero 2011 at 00:25

    Sonia no se como te lo montas pero es que cada receta es de un 10 de nota.Me gustas todas las que presentas,y esta me parece majestuosa la combinación de ingredientes y con el hoijaldre casero aun masbuen finde por alla arriba, ah aqui tenemos anticiclon osea Solllllllllllllllun petomiquel

  • Reply
    Lydia
    5 febrero 2011 at 00:38

    Ala que pinta tiene Sonia, con ese relleno tiene que estar deliciosa. Una receta estupenda 😉

  • Reply
    Yolanda
    5 febrero 2011 at 00:43

    ¡Ya decía yo que tenía que volver a tu blog! Y he vuelto, ya lo ves. Y es que me olía yo cositas ricas por tu cocina. ¡Qué buena esta empanada, no? Con ingredientes que nos gustan, no nos puede defraudar.Un besito y feliz finde.

  • Reply
    Neus
    5 febrero 2011 at 01:13

    Quina bona cara que fa!!!bon cap de setmana

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    5 febrero 2011 at 01:28

    Con ese aspecto no dudo ni un momento que tiene que estar de lujo.Besitos

  • Reply
    Sara
    5 febrero 2011 at 01:36

    Nenaaaaaaaaaa en el 8, joer, joer, joer, que contenta estoy!

  • Reply
    Irene
    5 febrero 2011 at 02:00

    sonia, me parece increible esta empanada revolucionaria que has echo, adoro el mascarpone, y las setas, no quiero imaginar su sabor, tiene que ser una delicatessen!besitoss

  • Reply
    Maleka
    5 febrero 2011 at 06:45

    Tengo una cosa para ti en mi blog. Un beso.(www.lalunaendulce.com) 😮

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    5 febrero 2011 at 09:02

    mmm me encantan las empanadas y esta tiene que estar fantastica,un beso

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    5 febrero 2011 at 09:14

    Me encantan las empanaditas y esta debe estar deliciosa, un relleno asombroso on una mezcla de ingredien y sabores explosivas!!!Besosssss

  • Reply
    Domi
    5 febrero 2011 at 10:39

    Enhorabuena por tu aparición en el rancking, ya estás entre los grandes¡¡¡y no me extraña porque aparte de imparable, haces unas recetas siempre exquisitas y una puesta en escena maravillosa. Enhorabuena.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    5 febrero 2011 at 11:40

    Sonia una maravilla de empanada, deliciosa.Besitos,Suny

  • Reply
    PANDORA
    5 febrero 2011 at 12:07

    Madre mía, Sonia, siempre que creo que has tocado techo, vas y me sorprendes con otra pedazo de receta como esta.Aquí tocas varios palos que me gustan: soy muy de empanadas, me chiflan la calabaza y las setas y adeoro el mascarpone, así que imagino que la combinación debe de ser la bomba.Esto lo pruebo seguro.Besotes

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    5 febrero 2011 at 12:34

    Hola Sònia!Més que bo! Sense dubte, això s’ha de provar. M’encanten aquest tipus d’empanades i queden tan maques .. petonets,

  • Reply
    ALIMENTA
    5 febrero 2011 at 14:04

    Bufffffffffff que bueno! :eEl hojaldre engalana cualquier cosita que le pongas tanto dulce como salado y convierte un plato sencillito en algo majestuoso! Este que has hecho tú es un lujo total lo mires por donde lo mires!! :nMil besitos guapa

  • Reply
    claudia
    5 febrero 2011 at 14:07

    Por la pinta que tiene estoy segura que es deliciosa,Sonia!…Y tu no paras!!!Felicidades por lo del ranking,te lo mereces!!!!!

  • Reply
    merche
    9 febrero 2011 at 21:14

    La hice ayer para cenar,,,,,,impresionante, Muchas gracias.Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 febrero 2011 at 21:21

    Merche, realmente queda un relleno muy meloso, verdad? gracias por venir a contarmelo…Un abrazo,

  • Reply
    merche
    9 febrero 2011 at 23:26

    Si Sonia queda muy meloso y suave, yo las setas que puse fueron ceps y rosignols, y el mascarpone para mi es un queso espectacular, pues no es nada ácido y va bien en muchas preparaciones.Bona nit i una abraçada

  • Reply
    Valerie
    11 febrero 2011 at 10:33

    Tu blog y tus recetas son una maravilla!!

  • Reply
    pizqui
    8 noviembre 2011 at 21:35

    ya la tengo en el horno y la pinta es tremenda…el sabor del relleno es una pasada, así que con el toque del hojaldre uhmmm!!! una cosa: me ha sobrado calabaza, congelándola así tal cual luego queda bien?? besotess

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 noviembre 2011 at 21:41

    pizqui, sí, así cortada en dado la puedes congelar. Espero q os guste!!!

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