Aperitivos y tapas

Croquetas de verduras y gambas (horno) con salsa agridulce

Esta semana me he propuesto que comáis más verduras…que son muy saludables…hace un par de días os propuse el Strudel de verduras…hoy las verduras van en estas croquetas al horno…os apetecen?
 
Ingredientes (20 unid.):
150 grs. zanahorias, peladas y picadas muy pequeñas
150 grs. calabacín, lavado, sin pelar, cortado muy pequeño
150 grs. judías verdes (planas), picadas muy pequeñas
50 grs. pimiento rojo, picado muy pequeño
80 grs. puerro, picado muy pequeño
150 grs. gambitas congeladas, peladas y sin cabeza, picadas
Sal y pimienta
1 c/s mantequila
2 c/s salsa de pescado (*)
1 c/s crème fraîche
60 grs. Panko (pan rallado grueso)
Preparación:
Saltear las verduras en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos. Mezclarlas con el resto de ingredientes. Salpimentar.
Formar 20 bolitas y disponerlas en una bandeja. Hornearlas a 180 grados durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas. Servirlas calientes acompañadas de salsa agridulce.
Nota *: si no tenéis, sustituirlo por 1 c/s de salsa de soja
Esto lo vi en…La cuina de l’Eri
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

39 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    14 marzo 2012 at 09:43

    jajajja t’has adelantat perquè me les endugui eh?? Au, totes per mi!!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 marzo 2012 at 09:47

    Avui m´he proposat fer be tots els teus deures!!!! portava un retras que no vegis…. m´encanten, espera que no caiguin aquesta nit, ja t´ho diré!!!! Muaks

  • Reply
    Carlos Dube
    14 marzo 2012 at 09:56

    Se le acabo de enviar a una compañera que es vegetariana, creo que le va gustar mucho si sustituye las gambas por tofu o seitán.Muy originales!

  • Reply
    EnLaLuna
    14 marzo 2012 at 09:57

    Que buena idea! Y sin bechamel, que es lo que me mata… las pruebo y te cuento :d

  • Reply
    Marina
    14 marzo 2012 at 09:57

    Rico, rico Sónia! D’aquestes croquestes en podem menjar cada dia, que són ben sanes. Visca! Petonet

  • Reply
    Debs @ The Spanish Wok
    14 marzo 2012 at 10:12

    Me gustan mucho, gracias.

  • Reply
    Carmen
    14 marzo 2012 at 10:15

    Dons a la butxaca, una altra que caurà.Petonets

  • Reply
    Salomé
    14 marzo 2012 at 10:30

    Como me gustan con la salsa agridulce, yo las hice hace poco pero con gambas, sin la verdura, ahora me parecen más ricas esas tuyas…. Besos

  • Reply
    Luisi y Mari
    14 marzo 2012 at 10:48

    Estupendas, se ven deliciosas, tomo buena nota.besos

  • Reply
    Neus
    14 marzo 2012 at 11:18

    Quan li vaig veure a L’Eri ja em van agradar jaaaa. Estic segura q venint d’ella han de ser mooolt bones.Va a menjar verdura jajaja

  • Reply
    Ana López Blanco
    14 marzo 2012 at 11:48

    Yo doy saltos de alegría porque te decidas a hacer platos con verduras y sin queso 🙂 Estas croquetas me las apunto para una noche de domingo. Un beso preciosa

  • Reply
    Núria
    14 marzo 2012 at 12:47

    Que ricas han de ser…me las llevo.bss

  • Reply
    Miquel
    14 marzo 2012 at 13:14

    La Eri y ahora tu esto hay que adelantarlo de pendientes ya,muy buena peto

  • Reply
    Anonymous
    14 marzo 2012 at 13:56

    Me las apunto…Soy fans de las croquetas!!!Pepi

  • Reply
    Teresa
    14 marzo 2012 at 14:04

    He visto horno?? Me las apunto, deben estar de vicio y además no pringas tanto!! Besoss

  • Reply
    Javi
    14 marzo 2012 at 14:18

    Que receta tan chula… sana… y lo que mola!!!

  • Reply
    paulambetadas
    14 marzo 2012 at 14:25

    A mí si que me apetecen y más a estas horas.Besos

  • Reply
    Lara
    14 marzo 2012 at 14:32

    Me encantan las croquetas! pero no me gustan fritas, así que ahora gracias a ti ya las puedo hacerGracias. un beso 😉

  • Reply
    Vino y Miel
    14 marzo 2012 at 16:33

    Tienen un aspecto estupendo, es una forma muy apetecible de comer verduras.Un Saludo.

  • Reply
    Luisa Balbin
    14 marzo 2012 at 17:53

    Magnifico aspeutu, creo que voi utilizar la to receta modificando les gambes por un restu de bacaláu que tengo. Saludos

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    14 marzo 2012 at 18:20

    A este paso vamos a tener que comer.el doble!! No doy abasto a hacer recetas..guardado en pendientes Besos

  • Reply
    Sacerdotisadeisis
    14 marzo 2012 at 19:09

    Sonia,Me encantan estas croquetas. La verdad es que es una pena que las verduras tengan tan mala prensa porque se pueden preparar cosas muy ricas y diferentes con ellas. Muchas veces nos aburren porque al final siempre se acaban cocinando de la misma manera. Esta es una forma estupenda de cambiar.Un besito,Sacer

  • Reply
    orquidea59
    14 marzo 2012 at 19:54

    :i Mare de Deu! que croquetas tan ricas.Besets

  • Reply
    Fem un mos
    14 marzo 2012 at 20:55

    Unes croquetes amb tant de color com saborPetons

  • Reply
    Maite
    14 marzo 2012 at 21:27

    Muy atractivas….. qué ricas….Besis.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    14 marzo 2012 at 22:21

    Una forma de comer verduras estupenda, y encima al horno, ahorrando frituras, me encanta, me gustaría hacerlas ahora mismo, me temo que estoy cansada, pero me llevo la receta, me parece súper buena.un besazo

  • Reply
    Manjar Malva
    14 marzo 2012 at 23:36

    Que tentadoras!!! y con el colorido de la verdura se ven preciosas.besos

  • Reply
    Las chachas
    15 marzo 2012 at 00:10

    Desde luego que arte tienes para todo, que pinta!!!

  • Reply
    margot
    15 marzo 2012 at 04:42

    Me han encantado estas croquetas, tienen un color precioso, cuando le pones mucha masa se le pierde el color, a estas no.Las haré…Besos

  • Reply
    Maria José
    15 marzo 2012 at 09:52

    Una combinación buenísima, me las llevo. bsos

  • Reply
    Lara
    15 marzo 2012 at 23:30

    Como te dije antes las pensaba probar y aquí está el resultado http://chocolateconvainilla.blogspot.com/2012/03/croquetas-de-verdura-al-horno-comidas.htmlHan sido todo un éxito, menos con mi hermano que no es mucho de verduras. Pero para mi son riquísimas

  • Reply
    Heva
    17 marzo 2012 at 09:45

    Esta receta, pero sin gambas, la suelo comer en un asiático al que vamos de vez en cuando y estan riquisimas 🙂

  • Reply
    roski
    18 marzo 2012 at 18:47

    Sonia las hice…………….cambie las gambas por mejillones y están de muerte…………….gracias un bico

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2012 at 19:01

    mmmm, Roski….por mejillones, tomo nota de la idea! 🙂

  • Reply
    fresaypimienta
    18 marzo 2012 at 20:08

    Estas croquetas no me las pierdo ni loca!!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    22 marzo 2012 at 09:01

    Hola, bon dia!Quina ilu i quina emoció!!!!!!!!!!! M’alegro molt que us agradessin. és una manera diferent de menjar verduretes. Moltíssimes gràcies!!!!!!!!!!!

  • Reply
    SitaB
    24 agosto 2012 at 22:39

    Tengo tres preguntas: se puede usar nata en vez de crème fraîche? se pueden congelar? Y por ultimo, si se pueden congelar, se congela antes o despues del horno?gracias!!! Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 agosto 2012 at 07:45

    SitaB, se puede utilizar nata, pero no es lo mismo q la creme fraiche, ésta es mas espesa, pero por la cantidad no deberia importar…se pueden congelar, antes o despues de hornear. Sólo ten en cuenta el tiempo de cocción cuando las vayas a consumir. Si están sin hornear, dejalas descongelar y horneas el tiempo indicado. Si están horneadas, reduce el tiempo (pero no las calientes en el microondas! :i)

  • Reply
    SitaB
    25 agosto 2012 at 11:37

    Mil gracias!!!!!! Voy a hacerlas hoy mismo :)Besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad