Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Rollitos de pimiento y cheddar

Aparte de ricos, estos rollitos, como se preparan el día anterior (o mucho antes y se congelan), son unas de esas opciones ideales cuando vas a tapear…en un golpe de horno están en la mesa…
Rollitos de pimiento y cheddar
Ingredientes (10 rollitos grandes – 20 pequeños):
1 pimiento rojo asado, pelado
60 grs. queso cheddar, rallado
30 grs. queso parmesano, rallado
2 c/s mahonesa
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/c tomillo fresco, picado
1 c/c orégano fresco, picado
10 rebanadas de pan de molde, sin corteza
Sal y pimienta
Pimentón dulce, para espolvorear

Preparación:

Triturar el pimiento con los dos quesos, la mahonesa y las hierbas Salpimentar.Con la ayuda de un rodillo, aplanar las rebanadas de pan, untar con la mezcla preparada, dejando 1 cm. libre en el borde, enrollar y pinchar con un palillo. Reservar en la nevera durante una noche (o en este punto congelar). Hornearlos (con el palillo) 8 minutos a 160 grados. Retirarlos del horno, espolvorearlos con pimentón y servir inmediatamente.

Sugerencias: para preparar rollitos pequeños (como los de la foto), partirlos por la mitad antes de hornearlos

¿Tienes prisa? Prepara la mezcla, repártela encima de rebanadas de baguette y al horno! Queda buenísimo…

Esto lo vi en…El libro esencial de los tentempiés

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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55 Comentarios

  • Reply
    Beatriz
    7 diciembre 2010 at 17:49

    ¡¡¡Me encanta!!. Encima se puede hacer con antelacion!.
    Deben estar super ricos viendo los ingredientes.
    Bss

  • Reply
    Isabel
    7 diciembre 2010 at 18:02

    Exquisitos. Deben ser una delicia.
    Un beso

  • Reply
    Mayte✿
    7 diciembre 2010 at 18:18

    Sonia, estan divinos! me encantan tus pasapalillos, y esos rollitos deliciosos, me apunto la receta y te dejo besiños.

    Que la semana sea bonita.

  • Reply
    Caldebarcos
    7 diciembre 2010 at 18:26

    Me enecantan, que buen surtido de aperitivos nos estás poniendo.
    BIquiños

  • Reply
    Recetasdemama
    7 diciembre 2010 at 18:39

    Muy buena idea para un aperitivo. Tomo nota

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    7 diciembre 2010 at 18:50

    Me encantan! una idea genial, siempre cuesta trabajo pensar en aperitivos nuevos y no repetir, me lo apunto. Besos.

  • Reply
    hoycocinavivi
    7 diciembre 2010 at 18:54

    ¡Qué maravilla! Y se pueden hacer con antelación…muy buena idea para los aperitivos de las comidas navideñas.
    Menuda colección de ideas que nos estás dejando. Gracias. Un beso. Victoria.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    7 diciembre 2010 at 19:16

    ¡qué buenos Sonia!
    Ya te digo, son ideales para un tapeo o aperitivito, me encantan estas opciones de pinchos.
    Y te han quedado súpr bonitos.

    Besos.

  • Reply
    kisa
    7 diciembre 2010 at 19:39

    te ha quedado de lujo!! me ha encantado la receta, con tu permiso me la copio
    Mil besosss

  • Reply
    SUNY SENABRE
    7 diciembre 2010 at 19:43

    Sonia, que aperitivo más rico nos has preparado. Me gusta la combinación de ingredientes,
    Un lujo.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Maria Dolores
    7 diciembre 2010 at 19:53

    :n:n:n
    Que buenos y que bien presentados quedan, me gusta esta opción con pimientos los probaré.
    Saludos

  • Reply
    jose manuel
    7 diciembre 2010 at 20:16

    Estupendo aperitivos para sorprender a los invitados.

    Saludos

  • Reply
    Sara
    7 diciembre 2010 at 20:21

    Pues na, me estás arreglando los entrantes nena…me encanta esta presentación y nunca hubiese dicho que eran de pan de molde, un besote guapi.

  • Reply
    en su punto de sal
    7 diciembre 2010 at 20:21

    MMM… menudo tapeo mas rico! Si es que cómo alegra el queso a todo lo que acompaña! Un diez como siempre!

  • Reply
    foodtravelandwine
    7 diciembre 2010 at 20:26

    Te ha quedado delicioso!!….esa pastita de pimientos con queso….y la presentacion!….divino!!………Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Miquel
    7 diciembre 2010 at 20:31

    Muy buena idea de aperitivo y solo con verlos ya me los llevaria a la boca.Y ademas se puede hacer el dia antes Genial, me lo llevo
    petons
    miquel

  • Reply
    Irene
    7 diciembre 2010 at 20:42

    pues si encima se pueden hacer el dia nterior mejor, que para estas fiestas, las prisas no son nada buenas!

  • Reply
    Kako
    7 diciembre 2010 at 20:47

    Oye Sonia, cuando harás algo que no esté rico???
    Quiero todo un surtido de tapas para cuando te vaya a ver :o.
    Besos!!

  • Reply
    Oli
    7 diciembre 2010 at 20:49

    Una receta muy del gusto de los míos. La haré de aperitivo para que la prueben. un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    7 diciembre 2010 at 21:05

    Que maravilha Sonia,
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Adoro tapas esta esta com um aspecto
    maravilhoso : )
    Besitos

  • Reply
    deakiapekin
    7 diciembre 2010 at 22:05

    soniam estupendo apreitivo, felicidades

  • Reply
    Luisi
    7 diciembre 2010 at 23:12

    Que aperitivo mas chulo, me ha gustado, con tu permiso me lo llevo para mis cafes
    besos

  • Reply
    PUNTIYO
    7 diciembre 2010 at 23:12

    Sencillo y delicioso.
    ¿Que más queremos?

  • Reply
    comoju - Cova
    7 diciembre 2010 at 23:15

    eso, tú sigue con estas ideas, que yo ya no se por donde empezar a preparar ….

  • Reply
    Alicia, cane
    7 diciembre 2010 at 23:28

    Es que solo con tus entrantes, llenaría la mesa de Navidad, que maravilla!

  • Reply
    Lydia
    7 diciembre 2010 at 23:42

    Buenísimos! La carpeta de pendientes aumenta cada día gracias a tus recetas jaja. Tomo nota para hacerlos estas Navidades. Bss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 diciembre 2010 at 00:25

    Como siempre, nos traes muy buenas ideas para un aperitivo. Genial.
    Besos.

  • Reply
    Rakelilla
    8 diciembre 2010 at 01:05

    Que buenos! otro aperitivo más para la lista.

    Bicos

  • Reply
    Celeste
    8 diciembre 2010 at 01:40

    Pues me viene de perlas tu receta para entrante de la cena de Nochebuena. Con tu permiso me lo anoto.
    Un besito

  • Reply
    maria
    8 diciembre 2010 at 08:37

    Hola Sonia un aperitivo estupendo y ademásd quedan ideales.Has utilizado unos palitos monísimos.
    Un besito desde el bazar de los sabores

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 diciembre 2010 at 09:37

    Estos aperitovos que estás publicando me encantan originales , fáciles y ricos.

  • Reply
    Yolanda
    8 diciembre 2010 at 10:20

    ¡Hola Sonia!

    Cheddar, uuummmm, ese sabor curadito, cómo me gusta, y con la potencia del parmesano y de unos pimientos rojos asados, qué rico todo junto. Me apunto tu idea de untar la mezcla en pan, pero en pan de ajo, ¿qué te parece? Mis experiencias con los rollitos de pan de molde no han sido muy satisfactorias que digamos, :f

    Ya he hecho click en “imprimir”, y mía es esta receta.

    Besos.

  • Reply
    Jose
    8 diciembre 2010 at 10:20

    Preciosos y originales a más no poder. Te estás saliendo con los aperitivos tan ricos que nos estás preparando.

    Besos.

  • Reply
    Espe
    8 diciembre 2010 at 14:29

    una idea fantastica.

  • Reply
    Irene
    8 diciembre 2010 at 16:26

    te has fijado quehe abierto un archivo solo para el calabacin?menuda etiqueta…jaja…que hartada de clabacines me pego!

  • Reply
    Hilmar
    8 diciembre 2010 at 16:28

    Qué buenos!! Irresistibles, me comería unos cuantos.
    Un abracito,

  • Reply
    Carlos Dube
    8 diciembre 2010 at 17:38

    Otra idea maravillosa para deleitarse a modo de pintxo, qué rico relleno e idea de acabado tostado. Un saludo.

  • Reply
    Asela Masià
    8 diciembre 2010 at 18:32

    Tenen una pinta molt bona!

  • Reply
    Paula
    8 diciembre 2010 at 22:11

    guau, qué rico!!! esto lo tengo que preparar yo 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Rosel
    9 diciembre 2010 at 12:14

    que salga una racion para mi por dfavor!!!

  • Reply
    Goyi
    9 diciembre 2010 at 19:31

    Además de ricos, son una chulada!!!…un bocaíto de lo más apetecible…
    Besitos

  • Reply
    Carol
    13 diciembre 2010 at 18:47

    Me encanta esta receta! He estado liada ultimamente y me he perdido un montón de tus publicaciones, a ver si me pongo al día!

    Un beso

  • Reply
    Asun Serna
    14 diciembre 2010 at 20:48

    Una presentación buenísima!! Tengo que probarlo.
    Besos

  • Reply
    quelalvarez
    1 enero 2011 at 18:09

    Buenas,

    me llamo Quela y aunque soy nueva comentando llevo bastante tiempo leyéndote todos los días, sin falta.

    Quería darte las gracias por la receta de los rollitos. Los hice en nochebuena y tanto a mi familia como a la de mi chico, hicimos para todos, no vaya a ser que se enfaden, jejje, les encantó.

    Al final, decidimos que le echaríamos un poco de aceite y pimentón al final del horno y quedaron menos sequillos. Están estupendos.

    Muuuuuuuuuuuuuuuchas gracias por tus recetas. Ya tengo todos tus recopilatorios y los iré haciendo poco a poco. Ya te iré contando cómo me salen.

    Un saludo artista!!!! 😉

    Quela

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 enero 2011 at 18:37

    Hola, Quela

    Gracias por venir a decirme que te gustaron los rollitos, me alegra saberlo…

    Eso, me cuentas tus experiencias con las recetas…

    Feliz 2011!!

  • Reply
    harkyto
    4 enero 2011 at 20:58

    Felicidades por el blog! De esta receta yo hacía unos parecidos con tomate y longaniza cortada muy fina.

    http://harkyto.blogspot.com/

  • Reply
    Tania M.
    7 febrero 2011 at 19:48

    No hace mucho que descubrí tu blog, pero quería darte las gracias… Preparé estes rollitos para una cena que tuve el sábado y gustaron tanto que casi no me da tiempo ni de cojer uno para probar! Tengo que repetirlos pronto. 😉

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 febrero 2011 at 19:51

    Tania, gracias por venir a explicarmelo :n

    Es q estan muy ricos, en casa tb vuelan…

    espero q sigas probando mas recetas, ya me contarás!

    Un abrazo,

  • Reply
    Bulma
    14 marzo 2011 at 17:35

    Buenísimos y muy fáciles para tenerlos a punto.
    Besos :a

  • Reply
    Anonymous
    29 marzo 2012 at 11:00

    Genial!!!!:a
    Facil, práctico y como no, ricoooooo. Sonia, que tipo de queso podría poner en vez del chedar??
    Noe.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 marzo 2012 at 11:18

    Noe, uno tipo gouda iría bien.

  • Reply
    Anonymous
    8 abril 2012 at 23:46

    Mil gracias!!
    Noe

  • Reply
    Anonymous
    12 abril 2012 at 11:58

    Hola, te queria preguntar otra cosa más, se podrían congelar y si es así en que momento? Es que tengo previsto volver a hacerlos este fin de semana para una cena-picote para bastante gente y como no calculo bien pues lo mismo cuando los tenga todos preparados en día anterior lo mismo me parece que me he pasado,je,je.
    Un saludo Noe.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2012 at 12:18

    Noe, pues los podrías preparar una vez enrollados, la noche anterior (en cuanto veas q has hecho demasiados :c). Sólo ten en cuenta de q el día q los quieras hornear los saques antes del congelador para hornearlos a temperatura “normal” (creo q si los hornearas congelados, al alargar el tiempo de cocción, terminarían quemándose :e)

  • Reply
    Anonymous
    13 abril 2012 at 09:55

    Muchas gracias por contestar tan rapido. :g

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