Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Bizcocho de naranja {sin gluten}

Ingredientes (molde redondo 23 cm):

250 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
6 huevos
2 naranjas
Sal
Azúcar glas

Preparación:

Hervir en un litro de agua una naranja entera, durante 30 minutos. Escurrirla y triturarla.

Batir las yemas con 150 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la naranja triturada, la harina de almendras y una pizca de sal.

Batir las claras a punto de nieve y añadirlas, con una cuchara de madera o silicona, a la preparación anterior.

Llenar el molde, previamente pintado con mantequilla y enharinado y hornear 30 minutos a 200 grados, en el horno precalentado. Dejar enfriar.

En una cazuela, poner el azúcar restante (100 grs.), la piel de una naranja raspada y 80 ml. de agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la corteza esté transparente. Escurrir y dejar enfriar sobre papel de cocina.

Espolvorear el pastel cuando esté totalmente enfriado con azúcar glas y decorar con las cortezas de la naranja caramelizada.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en… El gran libro de los postres – Annalisa Strada
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    Laura, de merienda-cena
    24 de diciembre de 2009 at 16:37

    Qué pinta tiene esta tarta!!! Adoro la naranja, me la apunto en la lista de cosas pendientes y tu blog va directo a favoritos!Gracias por tu comentario y por hacerme descubrir tu blog =) Felices fiestas!

  • Reply
    Sonia
    26 de diciembre de 2009 at 11:47

    Gracias por tu visita, Laura. Felices fiestas!

  • Reply
    raqui
    27 de diciembre de 2009 at 14:51

    Hola Sonia, acabo de descubrirte en “Gastronomía y Cia”, y me encanta tu blog. Te visitaré con frecuencia. Ese bizcocho de naranja es mi preferido también. Felices Fiestas guapa.Besos.

    • Reply
      Reme
      8 de noviembre de 2024 at 21:43

      Mañana lo llevo para el elenco de un Musical. No solo llevo este bizcocho de naranja, también tu brownie chesscake con el que ya triunfé en otra ocasión. Hacer recetas tuyas me da seguridad. Muchas gracias Sonia por tus recetas maravillosas.

      • Reply
        Sonia
        11 de noviembre de 2024 at 08:56

        Gracias a ti por la confianza en mis recetas, Reme. Espero que los disfrutarais.
        Un saludo,

  • Reply
    Sonia
    27 de diciembre de 2009 at 14:56

    Gracias, Raqui…espero q sigas encontrando cositas buenas..Un abrazo,

  • Reply
    Anonymous
    25 de enero de 2012 at 21:41

    buff ! sin palabras casi … lo he hecho esta misma tarde para merendar y el resultado ha sido impresionante. gracias por tus maravillosas recetas :))

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 de enero de 2012 at 10:42

    Anonimo, muchas gracias por venir a contarlo! me alegra q te gustara! :d

  • Reply
    Anonymous
    28 de mayo de 2012 at 21:11

    La naranja que se tiene que hervir es con la cáscara o la pelo antes?Gracias!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 de mayo de 2012 at 22:46

    No, anonimo, no hay que pelarla antes. Lavala bien y listos.

  • Reply
    Anonymous
    29 de mayo de 2012 at 11:14

    Oks!, muchas gracias, a ver si puedo hacerla pronto y te cuento

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad