
Ingredientes (4 personas):
1 kg. Almejas, sin arena, lavadas y escurridas
1 dl. vino blanco o jerez
1 dl. agua
0,5 dl. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
20 grs. pan rallado
Perejil fresco, picado
Preparación:
Poner el aceite en una sartén (o mejor una cazuela de barro) y dorar los ajos, incorporar las almejas y rehogar, tapadas, hasta que estén todas abiertas.
Verter el vino y el agua, espolvorear con el pan rallado y remover.
Cocer, destapadas, durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo la sartén o cazuela para que la salsa espese.
Espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.
Celíacos: prescindir del pan rallado
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


15 Comentarios
fe-i*ká
14 de abril de 2010 at 19:07*** para ti= :tQue cazuelita tan apetitosa.Veo que has publicado 113 recetas en lo que va de año,felicidades!!!.
Fimère
14 de abril de 2010 at 19:18je trouve votre blog magnifique que ce soit photos ou recettes, je vous en félicitela preuve ces palourdes ont l’air excellentesbonne journée
Maria Dolores
14 de abril de 2010 at 20:21:g La receta de las almejas por excelencia asi siempre salen buenas.Saludos
Paula
14 de abril de 2010 at 21:14la verdad es que son sencillas, muy ricas y saludables. Las tuyas me las cenaba ahora mismo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La cuina vermella
14 de abril de 2010 at 23:45Aquesta recepta ens transporta als sopars de dissabte, a l’estiu, a la terrasseta!! que bones.
Dolorss
15 de abril de 2010 at 00:56Com mes senzill… mes bo. Deliciós. Un petó
Su
15 de abril de 2010 at 09:21nena…vales pató!
Gemma
15 de abril de 2010 at 10:37Mmm… senzill i deliciós, em podria menjar tota una safata d’aquestes almejas…
Marina
15 de abril de 2010 at 11:52Umm, bonissíssimes amb un bon vinet blanc, Sònia! M’encanten :nBesets,Marina
El futuro bloguero
15 de abril de 2010 at 12:51Qué cosa tan estupenda.Me ha sorprendido que no le pongas cebolla bien picadita, pero la cazuela te quedó maravillosa
Alimonia
15 de abril de 2010 at 13:11una presentacion muy bonita.. que apetitosa esa cazuela… ya me hago seguidora para no perder mas cosas de tu cocina.nos vemosbesos
Dolça
15 de abril de 2010 at 14:33Són tan bones les cloïses i fetes així ben senzilletes encara millor, a nsaltres ens encanta menjar-les, cara al bon temps, coma tapeta de diumenge… encara falta una maica però ja s’acosta!!!PTNTSDolça
Sonia - L'Exquisit
15 de abril de 2010 at 18:24fe-i*-ká, gracias…me creeras si te digo q tengo 40 recetas programadas? por eso no puedo bajar el ritmo de una diaria….:eFimère, merci pour le compliment…:hMDolores, es lo q tiene lo sencillo, q no falla nunca…Paula, tuyas son!Vermells, és pq aneu fent boca…Dolorss, gracies!Su, soy mu apañá…:cGemma, és el q tenen…nosaltres tb!Marina, menys mal q aqui tb trobem un bon vi catalá….Futuro bloguero, hemos probado diferentes maneras (cebolla, jamon, menta, etc…), pero estas son las q hacemos desde hace años y las mejores! gracias por venir!Alimonia, bien hecho, q me sabria mal q te perdieras algo rico…Dolça, paciencia, q l’estiu va arribant…:d
Sara
16 de abril de 2010 at 00:16Hola Sonia! Así que 40 recetas programadas?? Mejor que no me despiste para no perderme ninguna! :)Viendo esta receta me ha entrado antojo… a ver si el sábado me acerco al mercado y compro unas pocas almejas!Un beso!
Sonia - L'Exquisit
16 de abril de 2010 at 15:18Sara. no debes despistarte, q vienen de buenas…:iEs lo q tienen las almejas, a veces te olvidas, pero cuando las ves, te entran unas ganas….Un beso,