Una manera rápida de preparar unas albóndigas para picar…mi receta favorita de hamburguesas junto la combinación – siempre buena – de mozzarella y tomate…no te lo pienses mucho y pruébala…
Ingredientes (4 personas, 24 albóndigas):
Para las albóndigas:
225 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 diente de ajo, prensado (ó ½ c/c puré de ajo)
1 c/s salsa de soja (sin gluten si eres celiaco))
2 c/s cebolla crujiente (envasada, sin gluten)
1 huevo M, batido
2 c/s pan rallado (o hacerlo con este sin gluten)
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
16 tomates cherry, cortados por la mitad
8 hojas de albahaca
16 bolitas de mozzarella
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclando todos los ingredientes (excepto el aceite) de las albóndigas. Formar 24 unid. pequeñas (de bocado) y dorarlas en una sartén con aceite. Repartirlas en cuatro cazuelitas.
Añadir los tomates y la mozzarella. Salpimentar.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que la mozzarella se funda. Servir con la albahaca cortada por encima..
Adaptado de lo que vi en…In een pannetje
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


6 Comentarios
AniMayo
15 de agosto de 2013 at 07:41Me gusta la receta; en mi casa casi siempre se hacen de la manera tradicional o agridulces, pero nunca así 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
lydia leyte
15 de agosto de 2013 at 13:42Me las apunto. Debe ser una mezcla deliciosa, incluso para un aperitivo.
Laube
18 de agosto de 2013 at 11:59Qué receta más resultona, Sonia! A mí todo lo que lleve tomates enteros, me gusta. No se me habría ocurrido hacer una capresse para las albóndigas, pero suena genial.
Besitossssssssss
David Carrero
24 de abril de 2016 at 02:43Tomando buena nota.
Sola Recetas.
Baraquiel
21 de mayo de 2018 at 01:25Hola, que bien me han quedado, deliciosas!!!!
Adicione una papa, una zanahoria y un calabacín cocidos, 3 chilitos encurtidos ( como todo buen Méxicaio) a la salsa.
A y puse en práctica la recomendación de un amigo, sustituir el pan molido por avena molida (4 cucharas soperas) esto les dió a las albóndigas una estrecha genial, muy firmes.
Bueno saludos y a seguir inovando, probando, haciendo ….. Como quieran llamarle, pero a seguirle aprendiendo y disfrutar !!!!!
Sonia
27 de mayo de 2018 at 14:03Me alegra que te gustara y tomo nota de la sustitución del pan rallado, tengo que probarlo! Gracias